Légumes d’Avril : La carotte
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Tarte aux carottes râpées, cumin et comté

Ingrédients pour 6 personnes:

1 pâte brisée ou feuilletée
500 gr de carottes
2 échalotes (ou 3 càs d’échalotes émincées surgelées)
1 gousse d’ail
2 càs d’huile d’olive, de noisette ou d’argan
4 œufs entiers
150 gr de crème fraîche épaisse ou liquide
50 gr de comté râpé + une petite poignée pour gratiner le dessus de la tarte
1 càc de cumin
1 càs de graines de tournesol (facultatif)
sel, poivre

Le pas à pas

Allumer le four à 180°.
Éplucher les carottes, l’ail et les échalotes.
Les râper avec une râpe à gros trous.
Hacher l’ail et émincer les échalotes.
Mettre l’huile dans une poêle avec les échalotes, les carottes et l’ail.
Saler, poivrer et assaisonner avec le cumin.
Faire cuire à feu doux pendant une vingtaine de minutes en remuant de temps à autres pour une cuisson uniforme.
Étaler la pâte et faite adhérer la pâte aux parois d’un moule à tarte préalablement beurré ou recouvert d’un papier sulfurisé.
Piquer la pâte à l’aide d’une fourchette et enfourner pour une dizaine de minutes.
Préparer le mélange de plusieurs ingrédients liée à la préparation de la tarte:
Casser les œufs entiers et les battre en omelette.
Saler et poivrer, ajouter la crème fraîche et le comté râpé.
Bien battre le tout.
Une fois que les carottes et la pâte sont pré-cuites, répartir les carottes
sur la pâte, verser l’appareil aux œufs par dessus, parsemer d’un peu
de comté et éventuellement d’une cuillère à soupe de graines de
tournesol et enfourner pour 20 mn.

Une idée recette les recettes de kelou

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