Astuce 1
Le lavage au vinaigre blanc et à l’eau permet de limiter l’apparition de moisissures sur les fruits rouges et d’augmenter le temps de conservation des fraises. Et cela fonctionne aussi sur la salade que cela permet de conserver fraîche plus longtemps ! Pour ce faire, préparez une bassine ou un saladier d’eau vinaigrée fraîche. Laissez votre salade y tremper un moment avant de l’essorer. Elle restera délicieuse plus longtemps !
Astuce 2
Pour empêcher la salade de s’abîmer et qu’elle reste fraîche longtemps, suivez ces quelques étapes ! Tout d’abord, lavez-la soigneusement puis passez-la plusieurs fois à l’essoreuse. Déposez ensuite vos feuilles sur un torchon ou de l’essuie-tout et coupez-les en petits morceaux. Dernière étape : placez ces morceaux dans un bocal en verre avec couvercle hermétique et glissez le tout au frigo. Votre salade pourra ainsi facilement se conserver un mois au frais sans qu’elle pourrisse ou flétrisse !